Liebe Kinder, liebe Eltern,

ich freue mich sehr, mich als neue Schulsozialarbeiterin an der Schule Ihres Kindes vorstellen zu dürfen.

Mein Name ist Sarah Lydia Sara und ich bin als Bachelor Sozialpädagogin beim Jugendamt der Stadt Oer-Erkenschwick eingestellt.

Schwerpunkte:

Ø  Ein Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Beratung zu Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket sowie der Unterstützung bei der Antragstellung.

Anspruchsberechtigt sind Familien, die einen Anspruch haben auf:

Ø  ALG II (Hartz IV)

Ø  Wohngeld

Ø  Sozialgeld

Ø  Kinderzuschlag

Darüber hinaus bin ich eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin für:

Ø  Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrkräften und Mitarbeiterinnen des offenen Ganztages

Ø  Durchführung und Entwicklung von Angeboten der sozialen Kompetenz und Integration von Kindern mit besonderem Unterstützungsbedarf

Ø  Beratungsgespräche für Eltern im Rahmen der Einzelfallhilfe

Ø  Kooperation und Vernetzung mit arbeitsfeldrelevanten Einrichtungen und Trägern der Jugendhilfe

Meine offenen Sprechstunden sind montags und mittwochs von 08:00 – 08.45 Uhr. Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gerne, nach vorheriger Terminabsprache, für ein Gespräch zur Verfügung. Zur Terminvereinbarung erreichen Sie mich unter meiner Dienstnummer 0174 / 1508573.

Ich unterliege selbstverständlich der gesetzlichen Schweigepflicht und gehe vertraulich mit Informationen um!

S. Sara