Die Mitarbeiter

• 131 Kinder
  • 6 pädagogische Kräfte
  • 4 geringfügig Beschäftigte
  • 3 Honorarkräfte für Hausaufgaben (2 für Kinder mit Unterstützungsbedarf)
  • 5 Gruppen (rot, blau, grün, orange, gelb)
  • wechselnde Angebote wie :

o    Spiel und Sportangebote
o    Bastelangebote
o    AGs

Tagesablauf:

·         Freies Spiel in der unterrichtsfreien Zeit

·         Hausaufgabenbetreuung durch eigene  Mitarbeiter/Innen,  Lehrpersonal und Honorarkräfte

·        Vielfältige Nachmittagsangebote mit den Schwerpunkten Bewegung, Kreatives und Umwelt durch eigene Mitarbeiter und externe Anbieter

AG-Angebote des laufenden Halbjahres:

Montags

Gruppenrat

14:30-16.00

14:30 -16:00

Trampolin

Die AGs sind freiwillige Angebote.

Die Kinder melden sich jedoch nach zwei Schnupperstunden verbindlich für ein Schulhalbjahr an.

Kinder, die die Angebote nicht wahrnehmen, können die Zeit für Ruhephasen, Spontanität und gemeinsames Spiel mit Mitschülern oder dem pädagogischen Personal nutzen.

Ferienprogramm:

Die Betreuung in den Ferien ist sichergestellt  (Schließzeit in den ersten drei Sommerferienwochen). Sie findet im Wechsel an der Ewald- oder Haardschule statt. Es gibt ein individuell abgestimmtes Ferienprogramm mit besonderen Freizeitaktivitäten (z. T. Kostenübernahme durch Eltern z.B. bei Ausflügen).

Elternbeiträge:

Die Elternbeiträge werden individuell nach dem Bruttojahreseinkommen durch die Stadt Oer-Erkenschwick berechnet, wobei die Beiträge für das Mittagessen zusätzlich 44 € im Monat kosten (Pauschalvertrag).

Geschwisterkinder bekommen eine Betreuungspauschale.

Auszug aus dem Schulprogramm
Die offene Ganztagsschule.pdf

FOTOS

Nikolaus 2016

Grillnachmittag 2016 - Auch bei nassem Wetter hatten wir viel Freude und super Laune

Mutterverwöhntag 2016 - Nagellack und Gurkenmaske waren ein Traum

Vaterverwöhntag 12.05.2016-  Eine Rasur vom eigenen Kind bringt jeden Vater zum Lächeln

Neujahrsempfang 21.01.2016 - Es war wie jedes Jahr ein voller Erfolg

Nikolaus 4.12.2015- Mit großen Augen haben die Kinder den Nikolaus begrüßt, nach der tollen Mitmachgeschichte gab es in jeder Gruppe tolle Geschenke zum Auspacken und die Süßigkeitenrunde durfte auch nicht fehlen.

Neujahrsempfang 2015

Vaterverwöhntag am 21.5.2014